清华首页 · 学校概况 · 组织机构 ·  档案馆  ·  档案征集  ·  成果展示  ·  正文

第八届清华史料和名人档案捐赠精品展展品欣赏(一)

发布时间:2023-06-19访问计数:

第八届清华史料和名人档案捐赠精品展展品欣赏(一)

112周年校庆之际,清华大学档案馆、校史馆联合举办了第八届“清华史料和名人档案捐赠精品展”,展示了上一年征集到的部分档案史料。

2015年起,学校启动实施了“清华史料和名人档案征集工程”,面向各单位、广大校友和社会各界,征集清华历史和人物档案资料。征集工程得到了各界的大力支持,每年接收几十位校友的捐赠和单位移交资料,大大丰富了档案馆馆藏。档案馆运用捐赠的资料,通过报刊、网站、新媒体等宣传,结合国家重要纪念日、学校重要活动以及名师诞辰日,举办了多场展览,广泛传播清华精神和文化。

在此,选登第八届“清华史料和名人档案捐赠精品展”部分内容,希望广大读者朋友能够通过这些珍贵的档案史料,更好地了解清华的人和事,传承和发扬清华传统与精神。