档案馆召开文书档案审核整改培训会

发布时间:2023-04-14访问计数:

为进一步加强校机关职能部处的文书档案归档工作,44日和11日下午,档案馆文书档案部分两批次召开文书档案审核整改培训会,参与培训整改的单位共涉及33个校机关职能部处。

44日档案审核整改培训会现场

411日档案审核整改培训会现场

两次会上,档案馆张利老师介绍了去年文书档案整体审核工作情况,随后依照“清华大学部处文书档案工作考核评分表”,结合去年审核情况逐项为大家进行说明,包括在各项考评内容中常见的问题,并着重强调了“附件归档”问题,要求文件附件也要一同归档。如果因相关原因不适宜归档的,需要在备考表中注明。随后,为大家说明了今年考核评分要求。最后大家结合实际工作就整改审核相关问题进行了交流讨论。

会后调卷整改现场

会后,各单位老师来到文书部阅览室,现场整改存在问题的案卷,并就具体问题咨询文书部老师。

档案馆文书部已经连续三年开展文书档案考核工作,集中发现并整改文书档案中的问题,显著提高了归档案卷的质量,提升了档案员的工作水平和档案意识。

(贾磊 文)