北京科技大学档案馆来我馆交流调研

发布时间:2023-04-04访问计数:

331日下午,北京科技大学档案馆馆长景鹏和原馆长杨峰一行7人来我馆调研档案管理相关工作,档案馆馆长、校史馆馆长范宝龙和档案馆副馆长朱俊鹏及相关部门人员接待并参与调研交流。

范宝龙首先陪同客人们参观了校史馆中清华大学110年校史展览和第七届“清华史料和名人档案捐赠精品展”,并向客人着重介绍了档案史料用于学校的校史陈列和教育方面的情况,以及我馆加强档案征集工作的成效和体会。

朱俊鹏向来访同仁介绍了我馆机构设置、人员编制、馆舍建筑等基本情况,重点介绍了档案馆信息化和数字化工作的总体情况。科技与人物部主任李运峰介绍了科研档案、基建档案和人物实物档案的管理工作以及数字化情况,人事档案部主任李延召介绍了人事档案的查借阅预约平台的使用和人事档案管理系统相关情况,文书档案部高级馆员张利介绍了文书档案数字化和档案员培训等情况。双方围绕档案管理系统建设、纸质档案数字化工作、学生档案管理情况等进行了深入的交流和探讨。

座谈交流后,来宾们观看了文书档案部馆员贾磊演示的我馆电子档案管理系统,并参观了档案馆办公室、库房和纸质档案数字化加工间等场所。

(张利 文)