“国际档案日”档案知识竞赛活动圆满落幕

发布时间:2022-09-23访问计数:

档案馆举办的“国际档案日”档案知识竞赛日前落下帷幕。这是近年来我校首次举办此类活动,对增强全校档案意识、加强档案工作有着积极促进作用。

竞赛自6月9日开始,持续近3周时间,以线上答题的方式进行。共收到师生员工的答卷520份,其中252人答对全部赛题,获得优胜奖,其他所有参与答题者获得鼓励奖。

档案知识竞赛手机界面

本次知识竞赛共设20道题目,均采用了选择题类型,内容选自习近平总书记关于档案工作的重要批示、新修订的《中华人民共和国档案法》、《干部人事档案工作条例》、清华大学档案管理规章制度和清华大学档案馆“每日一档”系列文章等,既包括学校档案工作的基本知识,又涉及档案馆馆藏部分珍贵档案所反映的校史知识,得到了师生员工的好评。

竞赛奖品

本学期开学后,档案馆向所有获奖的师生员工颁发了精美纪念奖品,为此次档案知识竞赛活动画上了圆满的句号。