档案馆召开学生助管座谈会

发布时间:2022-05-27访问计数:

5月24日上午,档案馆通过腾讯会议召开学生助管座谈会,关心了解在档案馆担任助管工作的同学们在校生活情况,就共同努力打好清华园疫情防控保卫战提出要求。

档案馆助管学生线上座谈会参会人员截屏

档案馆副馆长朱俊鹏首先介绍了学校封闭校园以来档案馆防疫工作的情况,向助管同学了解当前的生活学习状况,询问是否有困难需要帮助。各位助管同学分别汇报了自己的情况,均表示理解和配合学校的防疫政策,当前学习生活基本如常。随后,参会的档案馆各部老师与助管同学们进行了沟通交流。

会上向助管同学提出了几点希望:一是充分认识当前高校疫情防控的严峻形势,积极配合落实学校疫情防控的各项要求,结合自身情况,积极参与到志愿者服务等活动中,与学校的干部和教师员工一起投身清华园疫情防控保卫战;二是发挥主观能动性,配合档案馆各部门开展力所能及的线上工作,例如参与支持档案馆正在筹备举办的国际档案日知识竞赛等活动,结合自己平时在档案馆的工作体会,对档案馆工作提出建议等;三是利用封校期间的业余时间,学习档案知识,观看五集档案纪录片《档案背后的秘密》等;四是积极锻炼身体,调节好自身情绪,有何问题除与院系沟通外,还可向档案馆反映。

档案馆文书档案部主任代红主持会议。科技和人物档案部主任李运峰、人事档案部主任李延召、文书档案部馆员贾磊及全馆助管同学参加会议