档案馆举办党史学习教育专项档案收集归档工作培训会

发布时间:2022-05-10访问计数:

57日下午,档案馆举办党史学习教育专项档案收集归档培训会,就党史学习教育专项档案的收集、整理和移交归档等工作进行深入具体的业务指导。

据中央党史学习教育领导小组办公室、国家档案局的要求,结合我校党史学习教育的实际情况,清华大学党史学习教育领导小组办公室于420日发出《关于党史学习教育专项档案收集归档工作的通知》,要求全校各单位认真做好党史学习教育档案材料的收集整理,于531日前完成归档工作。

培训会上,档案馆文书档案部有关人员首先宣讲了《关于党史学习教育专项档案收集归档工作的通知》,从职责分工、归档内容、归档要求三个方面进行详细解读。然后,参会人员就此次专项档案收集归档工作的具体事项,进行了讨论交流,29名参会人员先后发言,结合各自单位收集整理情况,提出问题和建议。档案馆工作人员逐一作出回应,并希望各位文书档案员及时向本单位领导请示汇报,高质量地做好党史学习教育专项档案收集归档,为准确完整地保存好相关档案资料、总结经验和研究历史、推动落实党史学习教育常态化长效化作出贡献。

培训会利用腾讯会议,以线上的方式召开。学校各立卷单位文书档案员和相关工作人员等175人参加了培训。