图书馆、档案馆、校史馆主题教育学习小组参观档案馆展示室

发布时间:2019-11-04访问计数:

11月2日下午,图书馆、档案馆、校史馆“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨小组,在档案馆参观了精品档案整理展示室,并结合主题教育学习研讨,总结、研究了三馆之间合作举办展览等活动、在清华优良传统教育中发挥作用的相关工作。

在档案整理与展示室,档案馆馆长、校史馆馆长范宝龙介绍了部分精品档案背后的故事,以及档案的基本特性、作用等。图书馆馆长王有强及三馆领导班子成员饶有兴致地观看了清华校歌老歌片、清华同学会骑河楼老照片、国庆35周年群众游行服装及不同年代的毕业证书等。

按照清华大学“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署,三馆领导在图书馆会议室进行第五次集中学习研讨。在讨论中,三馆领导班子成员总结了不久前合作举办《愿以身许国──“两弹一星”元勋中的清华人》展览的收获和经验体会,又来到展览位于图书馆(李文正馆)的展场实地查看,研究确定本月再次开展合作,与中文系等共同举办纪念闻一多先生诞辰120周年展览等活动。图书馆、校史馆、档案馆领导表示,今后要不断加强联系和沟通,共同挖掘利用到图书和史料等资源,在学校完成立德树人根本任务和建设世界一流大学的进程中发挥好应有作用。