清华首页 · 学校概况 · 组织机构 ·  档案馆  ·  通知公告  ·  正文

关于认真学习《干部人事档案工作条例》的通知

发布时间:2019-03-08访问计数:

各单位:

去年底,中共中央办公厅印发通知,发布了《干部人事档案工作条例》,中共中央组织部召开了全国干部人事档案工作会议。通知和会议强调,新版《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结吸收党的十八大以来从严管理干部人事档案工作的新经验新成果,对干部人事档案工作的体制机制、内容建设、日常管理、利用审核、纪律监督等加以规范完善,是今后一个时期全国各级各类干部人事档案工作的基本遵循。近日,教育部有关部门也发出通知,要求各高校把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期加强干部人事档案工作的一项重要任务抓实抓好。

我校各单位主管人事档案工作的领导和人事档案员,要认真学习新版《条例》和相关文件,切实把干部人事档案作为新时代党的重要执政资源,深刻领会精神,提高政治站位,掌握条例内容,明确具体要求,结合我校实际,认真贯彻执行,全面规范和大力加强干部人事档案的“建、管、用”等各项工作。

学校有关部门也将以新版《条例》为指导,调研分析我校干部人事档案管理中存在的实际问题,研究制订进一步加强我校干部人事档案工作的改进措施,完善管理体制、健全工作制度、细化工作标准、创新工作方式,进一步提升我校干部人事档案工作科学化、制度化、规范化的水平,更好地为人才培养、干部和师资队伍建设、学校改革发展和广大师生员工服务。

人 事 处

档 案 馆