清华首页 · 学校概况 · 组织机构 ·  档案馆  ·  业务指南  ·  查档须知  ·  正文

教学音像档案查档须知

发布时间:2021-10-21访问计数:

一、学生学籍卡、成绩单档案

档案馆面向校内各单位提供学籍卡、成绩单相关信息的咨询、查阅、核实、复印等利用服务,面向清华校友本人提供学籍卡相关信息的查询服务。利用者凭单位介绍信和本人有效身份证件,到档案馆办理。

二、非涉密研究生学位论文档案

档案馆面向校内各单位、研究生本人和导师提供学位论文的查阅、复印等利用服务。利用者凭单位介绍信和本人有效身份证件,到档案馆办理。原则上不提供学位论文的借出。

三、获奖教材档案

档案馆面向校内各单位或个人提供获奖教材的查阅。查阅者凭单位介绍信和本人有效身份证件,到档案馆办理。

四、音像档案

1.馆藏音像档案依据其内容分为开放档案和未开放档案。

2.校内外单位或个人查阅开放档案时,凭单位介绍信和本人有效身份证件,到档案馆查阅;因工作需要查阅未开放档案时,凭注明查阅目的和查阅内容的单位介绍信及查阅人有效身份证件,经档案馆同意可查阅。翻拍照片档案,应经档案馆工作人员同意。

3.校内外单位因工作需要希望提供照片档案复制件、电子版的,可提出申请,由档案馆决定是否提供,必要时应报经学校主管领导同意。经批准提供复制件或电子版时,利用者应与档案馆签署档案利用协议。该复制件或电子版仅限于协议规定的范围,并须在利用时注明“原件为清华大学档案馆馆藏”等字样。